Вилкул прокатился по новой объездной

Александр Вилкул провел выездное заседание. Заседание проводилось прямо на новой окружной дороге южного направления. По словам губернатора, это крупнейший инфраструктурный проект за последнее время для Днепропетровщины.

В заседании, что логично, приняли участие представители подрядных и строительных организаций, задействованных в строительстве трассы. Они рассказали, что сейчас проводится укладка нижнего слоя асфальтного покрытия. Он состоит из крупнозернистого плотного асфальтного бетона. Поверх него будет уложена подушка из мелкозернистого асфальтного бетона.

Параллельно со строительством дороги, проводятся работы по благоустройству придорожных территорий. Так, производится перенос всех инженерных коммуникаций. Устаревшие коммуникации заменяются на новые. Будут перестроены линии электропередач, которые оказались на пути строительства.

На строительстве задействовано 327 единиц строительной техники и 615 рабочих. Стоимость работ составляет 263,5 млн. грн. Александр Вилкул попросил учесть некоторые пожелания в строительстве работ, а также не забывать о сроках. Первая часть южной объездной дороги должна быть сдана уже в этом году.