Пожар в днепропетровском метро

В туннели днепропетровской подземки, в ста метрах от станции «проспект Свобода», загорелся вагон поезда метро. Не пугайтесь, дорогие читатели, такова была легенда учений МЧС.

В туннели остановился поезд метро, машинист сообщает по радио диспетчеру о пожаре. Диспетчер обесточивает линию и дает команду вывести пассажиров. Вызывается служба спасения «101» и скорую помощь «103».

Параллельно с этим, диспетчер отдает команду закрыть все станции метро и остановить все поезда на станциях, начинать выводить людей. В туннели включается вентиляция, которая выводит едкий дым и продукты горения.

В этот момент на станцию « проспект Свобода » начинают прибывать подразделения МЧС и автомобили скорой медицинской помощи. Первых пассажиров выносят на поверхность бойцы военизированного горно-спасательного отряда. Затем в «игру» вступают бойцы городского МЧС и областного аварийно-спасательного отряда особого назначения. Медики оказывают помощь пассажирам, которые уже на поверхности, а сотрудники пожарной службы борются с огнем.

За учения все участвующие спецподразделения получили оценку «хорошо».