Кто ответит за взрыв на Мандрыковской?

Политические игры президента Виктора Януковича и губернатора Александра Вилкула дошли до судебного разбирательства по делу взрыва на Мандрыковской, 127. Партии регионов выгодно поднять дело именно к выборам, показав свое участие. А сейчас дело по непонятным причинам затягивается…

Напомним, что 4 месяца назад апелляционный суд города Запорожья вынес решение отправить дело на дорасследование. В прокуратуре нам сообщили, что следствие ведется и до окончания расследования, никаких комментариев на эту тему не будет.

Проходившие по делу руководители «Днепрогаза» были признаны виновными по статье «Служебная халатность» еще в 2008 году. Но с тех пор они уже попали под амнистию. Всех «халатных» пристроили на высокие должности в «горгазах» Луганска, Донецка и Киева. Своеобразная награда за служебную халатность и жертвы.

Родственники погибших неоднократно подавали апелляции на решения судов, рассчитывая, что дело переквалифицируют на «Нарушение правил проведения работ повышенной опасности». По данной статье предусматривается лишение свободы на срок до 8 лет. Но прокуратура упорно не хочет признавать очевидного и сделать то, что она должна была сделать еще в 2008 году. А пока связи решают все!