Днепропетровск готовится ко Дню независимости и Дню города

Центр города причесывают перед Днем независимости, 1 сентября и Днем города. Сейчас на площади перед ЦУМом активно проводятся работы, уже сняли зеленое полотно и укладывают брусчатку. К Дню независимости обещают убрать ограждение от «Пассажа», но откроют его лишь 1 октября.

Уже готова французская карусель, так много шума наделавшая в Днепропетровске. Открытие ее запланирована на День города. Готовится к новому театральному сезону и театр им. Т.Г.Шевченко, красится фасад. Памятник молодому Шевченко и клумбы вокруг пока никак не готовят к праздникам, они завалены мусором.

Очередному ремонту подвергся фасад главпочтамта, где можно купить открытки, специально выпущенные под День независимости. Готовится к праздникам и парк им. Л.Глобы, там постригли все газоны и почистили дорожки. Ко Дню независимости обещали высадить новые цветы.

Кроме этого, ремонтируют фасад Облсовета. На Комсомольском острове планируют реставрацию памятника Т.Г.Шевченко. Кобзаря разберут на части, почистят и, к началу ноября, смонтирую обратно. Вот так вот Днепропетровск готовится к грядущим праздникам.